Существует ли Бог?

Существует ли Бог?

Существует ли Бог? Есть ли Бог на свете? Как нам быть уверенными в том, что Бог реален? Подобными вопросами люди задаются десятилетиями, а то и столетиями. Человечеству нужны доказательства, факты и аргументы в пользу существования Бога.

Ответ на вопрос о существовании Бога есть, единственное что требуется от нас — это сохранять непредвзятость. Иисус пообещал каждому, кто ищет истину следующее: «Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, откроют.» (Матфея 7:7-8).

Возможно, Вы уже задавались вопросом о том, реален ли Бог или нет, но не останавливайтесь - сделайте еще один шаг. А что, если Бог действительно существует, любит вас и хочет, чтобы вы знали Его? Чтобы эта теория была подтверждена, Бог должен открыть Себя вам. И тогда вы не только получите ответ на вопрос, но и все ваши сомнения будут устранены.

Давайте рассмотрим некоторые доказательства. Бог не молчалив. Он заявил о себе, когда сотворил вселенную. Библия говорит: «От создания мира невидимые свойства Бога – Его вечная сила и Божественная природа – вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения.» (Римлянам 1:20).

Если Вселенная была создана в результате какой-то случайности, тогда не должно быть причин, в результате которых все в мире упорядоченно и подчиняется множеству законов. Тем не менее, наш мир структурирован – и настолько, что Солнечная система была названа соответствующим образом. Причина, по которой Вселенная подчиняется законам гравитации, физики, энергии и многим другим, заключается в том, что она была создана логичным и упорядоченным Богом.

Но Бог пошел еще дальше, чтобы явить Себя, когда Он послал на землю Своего Сына, Иисуса Христа. Христос был человеком, но также и Богом. Иисус провозгласил, что Он Бог, а затем оставил много подтверждений тому. Он разделил Себя с тысячами людей во время Своего служения и снова с сотнями других людей после Его смерти и воскресения.

В поисках истины сосредоточьтесь на Иисусе. И вы непременно обнаружите, что Он любит вас. Наилучшим доказательством реальности Бога является предсказание Иисуса о том, что Он будет убит, а через несколько дней вернется к жизни. Это не только доказало всем, что Он был Богом, но и отчетливо показало Его любовь ко всем нам. Его смерть была жертвой, которая дает вам возможность провести вечность с живым Богом, который любит вас и хочет поддерживать отношения с вами.

Выберите удобный для вас способ общения.